Пора бы

Ольга Заря 2
Мне не забыть  распахнутые окна,
В которых тайну разглядеть  смогла.
Теперь под ставни,  сдвинутые плотно,
Течёт лишь  неба  чёрного смола.
Вчерашний день, увы, не повторится.
Стучится  осень не ко мне одной.
Пора  бы раны подлечить живицей.
Погоде тоже нужен  выходной.
Негусто…жидко…единично… редко
Тревожит сердце – солнечный  магнит.

И только  память -  старая розетка,
Едва коснёшься  – сразу коротит.