Виды многообразные

Евгения Орловская
Вдох. Тишина. Выдох.
Стены. Кровать. Окно...
Многообразие видов
в одно сплетено полотно.
Нити существования
тянутся через мрак,
точечные мерцания,
нам подающие знак.

Видимые и узнанные,
ищущие покой.
С мыслями многогрузными,
в споре с самими собой.
Потерянные и найденные,
рвущиеся вперёд.
Под контролем и невменяемые,
включившие „автопилот“.

Верные и неверные,
вовремя и не в такт.
Последние или первые,
сжавшие сердце в кулак...

Виды многообразные,
разнообразные - мы.
Нити существования,
завязанные в узлы...

15 и 18 октября 2015 (г. Гамбург)