Я считала небо Земли муаром

Ирина Михайлова 13
Я считала небо Земли муаром,
мне казались страсти всего лишь паром,
а целебный глубже лежит источник,
а под каждой строчкой всегда подстрочник.
Я еще не старая, но уже седая
оттого, что видела, очень мало зная.

Мне почти что незачем верить людям,
мы других не любим, мы их забудем...
Человечеству тяжко решать проблемы,
в человеческих душах одни пробелы.
Я еще не старая, но, пожалуй,  циник
мне понятен больше, чем шут-сангвинник.

Я считала веру порядком в мире,
но порядка нет и в своей квартире.
Отбирают чаще, чем просто  просят,
у кого — молчок!.. Не у бога вовсе.
Я еще не старая, но мне впору платье,
то, в котором скоро … да, да, представьте.

Мне не нужно много, я все впитала,
как ручей, как море... а может, мало?
Океаном точно уже не стану,
пусть судьба решает, что нам по сану.
Я еще не старая, но вступила в осень...
Мне разок привиделось:  кто-то косит, косит....