В октябре уже снег на дворе...

Любовь Маркова
В октябре уже снег на дворе.
На снегу - не успевшие листья.
Не успевшие в ливнях прозреть.
Снег спокойный, торжественно-чистый.

Завтра осень наступит опять:
Снег растает. А листья... Ах, листья!
Что ушло - не вернётся уж вспять.
Снег печальный. Предательски чистый.