Ода - Город мой родной

Эдуард Рольгайзер
Сибирский город, на Иртыше стоит,
Родимый мой, любимый и родной,
Народ сердечный там, душою чист,
Мне не забыть, навеки, образ твой,

Просторный, - вольный край Руси,
Исконная земля, вотчины Российской,
Умелые охотники живут, и рыбаки,
Прославленные воины, своей Отчизны,

Любить и помнить, вечно тебя буду,
О, славный, дивный, - город мой,
И никогда поверь, тебя я не забуду,
Пускай, и будучи в стране другой,

Ценить, чужбина, дух мой укрепила,
И научила, заново, по-новому любить,
С открытым сердцем, душу окрылила,
Чтоб дальше; жить, прощать, творить,

Прости меня, за редкие свидания,
Увы, не близок, долог путь к тебе,
А, по судьбе моей, извечные скитания,
Мой - Омск, я помню о тебе веде!