Стою... молчу

Владимир Шаронов
Привычны мне такие чудеса,
Сквозь тучи лучик радугу опишет,
А сквозь асфальт, под визги колеса,
Взойдёт росток, там, где никто не ищет.

Страной своей- горжусь и не продам,
Как те чинуши, что наевши хари,
С концами уезжают в Амстердам.
Я слов не нахожу- ну просто ТВАРИ!

Горжусь я мощью армии своей,
Ввергает в шок продуманность стратегий,
...Жаль, накормить старушке голубей-
- Не есть самой, уже не для потехи.

Мне- что, стою, я- тёртый воробей,
Но вот опять слеза скатиться хочет,
То ль с радости за Светлый мир людей,
Иль с горя, будто без дороги ночью.