Не стоит ждать от незнакомцев чудес

Юта Бойцан
Дышит ровно, волнения нет
Ни к чему ему эти волнения.
На него направляют свет -
Начинается представление!

Он уверенно смотрит вниз
Для него сцена - с неба мана
На афишах - иллюзионист
Мастер ловкости и обмана!

Он достанет колоду карт
Пригласит добровольца из зала
Улыбнется, вот это старт!
Вся колода пиковой стала!

Это фокус простой, на пробу
Ничего сверхудивительного
Перед вами стоит профи
Аплодируют стоя зрители!

Тут на сцену выносят ящик
Маг зовет прекрасную деву
Обьясняет ей - он не обманщик
И что ей нужно быть смелой

Говорит ей, что это опасно
Но она в кураже, что же
Раз она здесь на все согласна
То мы номер начать можем!

Поместил ее внутрь - чудо
Миг!и девы уж там не стало!
Не поймут изумленные люди
Куда делась она, пропала?

Он посмотрит глазами демона
Зал в овациях, ждет продолжения
Все кричат в шоке: где она? где она?!
Ждут эффектного появления.

Маг смеется, чего вы ждали?
Это фокус ИСЧЕЗНОВЕНИЯ!
Вам афиши его обещали
Но молчали о возвращении.

О нем речи совсем не шло
Вы же сами хотели чудес!
Вот Я в город к вам и пришел
Показать то, что маги - есть.

Вы пришли сюда все бесплатно
А бесплатно - так Бес платит.
Вы хотели чтоб невероятно.
Получили. Теперь хватит?..

И перфоманс свой он продолжая
Сам в туман с своей труппой исчез

А народ теперь точно знает.
Что не стоит
просить у незнакомцев
чудес.

Ю.Б.
#Пьяная_менестрель