Злая сказка. Часть 1

Юта Бойцан
Обычная злая сказка
Адель - дочь хмеля и дури
что смотрит вокруг с опаской
и часто и нервно курит.

Там есть принц пустынь далеких
И есть королева пики
Там люди пусть и жестоки
Зато не меняют лики
Там есть и воздушный замок
За небом седьмым где-то
Живет в нем отец русалок
И мать полоумных поэтов.
И есть там сады из вишен
И слаще их нет на свете
Да только никто не слышал
Найти где сады эти.
Еще там есть дикий Огр
Никто его не боится
Он хочет детей много
И с горя чтобы не спиться.
И там есть принцесса - злато
Ее любят очень-очень
Ей платит король зарплату
За то, что она не дочь ему.
И есть еще 9 гномов
Они не живут вместе
Один у медузы Горгоны
Поет ей чудные песни
Второй с третим и четвертым
живут под мостом старым
И с древнем царем мертвых
Жуют бутерброд с отравой
А пятый с шестым в пару
На лысой горе с ведьмой
В котле варят чар-отвары
И приправляют медью
Седьмой умер под горами
он шел в небеса чтобы
задобрить богов дарами
чтоб были к нему добры.
Восьмой и девятый чудом
Покинули эту сказку
Ушли чтоб дарить людям
Заботу, тепло и ласку...

Адель в этом мире - лишняя
Её отовсюду гонят
Она продаёт вишни
На старом забытом перроне..

Ю.Б
#Пьяная_менестрель