Фокусы - крокусы 2

Галина Евдокимова-Киселёва
   3 Место в конкурсе ВСМ 98.               
       "98 Большом"               

  Сердится природа, снова непогода,
  До зимы остался маленький шажок.
  Стали дни короче и длиннее ночи,
  Голые берёзы вызывают шок.

  Жёлтые листочки в крапинках и точках
  Навсегда покинут свой родимый кров.
  Кружатся снежинки в "платьях с пелеринкой",
  С листьями взмывают выше крыш домов.

  Осень серо - глазка, волшебство и сказка,
  С ветром заигралась и опять шалит.
  Видно забывает, что приходит старость,
  Крепкие морозы зимушка сулит.

  Сердится природа, снова непогода,
  До зимы остался маленький шажок.
  А в погоде "фокус" - расцветает крокус,
  Из под снега смотрит синенький глазок.