Караваджо

Мария Шувалова Овсейцева
Картины Караваджо - это "Вакх",
И "Поцелуй Иуды",  и "Юдифь",
Что держит меч карающий в руках,
И лик ее суров и некрасив.
Я чувствую тоску и даже страх
И складки вижу скорбные на лбу,
Не выразить  в оттенках и словах
Ужасную, трагичную судьбу,
В которой и предательство, и боль.
Но подвиг мне понять не суждено: 
Во славу Бога или Родины. Уволь
Искать причины. Зло навеки зло.