Благослови меня...

Алекстан
Небо на глади озёрной покоится,
Дремлет под лестницей кот…
Мнили себя мы когда-то
Счастливыми, не замечая невзгод.

Годы порхали, что птицы небесные
Вовсе не чуя зимы...
Даже лягушки заходятся песнями
В щедром блаженстве весны.

В прошлом невольно сознанье заблудится,
И померещится сном
То, что желалось…
Теперь уж не сбудется…,
Но не жалеешь о том.

Грешник и праведник…-все жаждут святости,
Зная давно наперед,
Нет у судьбы ни печали, ни радости -
Прок и взаимный расчёт.

Кончилось лето, и холодом тронуты
Сердце и чувства… Ну что ж…
Только бы правильно было бы понято
То, где ярлык не пришьешь.

Жизнь коротка… - и все склоки и шалости,
Как на ладони видны…
Благослови меня, Господи, малостью -
Верой прощёной вины!