волшебный город

Лариса Григорьевна Сергеева
   
            МАРИИ
   
      Смеркалось.

      Темнеет небо.

      Темнее...Всё синеЕ и синеЕ

      Стало- тёмно синим. Синева глубокая...

      Прожектор вспыхнул  справа...

      Слева- маяк пульсирует, скалу обозначая...

      Прожектор ярким светом- к мерцаньям маяка:

      Он хочет с ними  слиться...

      Рыбачьи шхуны огнями засверкали:

      Фонарь Топ-мачты, бортовые огоньки,

      Сигнальные огни кормы...

      Луна по-южному- огромна...

      Лунная дорожка рыбьей серебристой чешуёй

      Причудливым расплывчатым узором по воде солной.

      Огни баркас, луны, мерцающие отсветы в волне-все

      Торжественно соединились воедино...

      Всё осветилось... Засветилось... Заискрилось...


                2.


      За рифами вспыхнуло море тысячью огней...

      Как будто город чудный, необыкновенный

      Из моря всплыл из глубины,

      Качается легонько на слабенькой волне...

      Всплыла загадочная Атлантида волшебная

      Таинственным огней свеченьем 
      
      Зелёных, крашых блик сверканьем...

                3

      В тот вечер любовались виденьем очарованны...

      Но поздно. На покой пора ночной

      Засыпаем... Пред глазами град встаёт из вод

      И утром -перед пробужденьем-вновь...