***

Кот Бука
Не бояться признаться себе самому -
В нашем мире, пожалуй, нет вещи важнее.
Осознать кто ты есть, выбрать все по уму,
Чтобы сущности той, что внутри, открыть двери.

Кто-то ищет всю жизнь, то что рядом всегда,
Надо только взглянуть в отражение лучше.
Что за лица ты видишь, скажи, в зеркалах?
Это грани твоей многогранной натуры.

Надо только принять для себя самого,
Не страшиться последствий и рваться вперёд.
И пусть мир будет против пути твоего,
Рвись к победе, ты знаешь, твой приз уже ждёт.

Что быть лучше скажи может чем знать себя?
Чем вставать по утрам, с осознанием свободы.
Критикуют пускай с умным видом кляня,
Что разрушишь свой мир идя против природы.

Так разрушь же его, чтобы после воздвигнуть,
На костях возмущённой, ненужной эпохи,
Свой прекрасный, рискованный, созданный крикнуть
Остальным, тем кто слеп, сбросить маски под ноги.

Мы должны быть собой, к черту роли и титры,
Я хочу видеть кто же есть кто здесь сейчас.
Мы оттенки одной серочерной палитры?
Или краски, что яркостью радуют глаз.

Ну так кто же мы с вами? Детали машины?
Иль картины, что пишут себя день за днём?
В нас всех есть таланты, откроем их миру,
Мы тлеем, но вскоре, мы станем огнём!