Мелькала жизнь...

Светлана Артёмовская
Она жила в трёх измереньях:
Сначала в детстве,
 под "воздушной пеленой",
Промчалась юность, как души забвенье,
А зрелость манит чувственной волной.

Мелькала жизнь в "межвековом"
        пространстве,
Сменяя кадр за кадром,
        день за днём.
Как сложно "здесь" найти любовь,
        в непостоянстве,
Где чувственность души
 сердца воспламеняет "ласковым огнём"!

Всего лишь миг жила она
  в прошедшем веке;
Но не нашла себя,
А ей - эмоций нужен взрыв!
Так больно ошибаться в душах,
        человеке.
Она хотела петь и слушать
Звёзд волнующий призыв!

Её терзали мысли об ушедшем,
О том, что есть у каждого из нас.
Так неужели мир бесчеловечен?
Нет-нет, надежда есть,
Но мало остаётся времени
       "здесь и сейчас"!

А новый век пророчит много испытаний
На веру, всепрощенье и любовь.
Не отдавайте жизнь свою всем тем,
Кто был низвергнут, в наказанье!
Она поймёт всех вас,
   кто был к ней добр
И "приглашён" судьбою вновь!

...и приглашён Судьбою... вновь.


        18.10.2015