ВсогласиисЯ

Людмила Фоменок
Постигнуть тайну смысла бытия
в согласьи с миром внутреннего Я -
нам дар сей дан веленьем только Свыше,
иначе Я съезжает тихо с крыши.
И мир встаёт на голову вдруг с ног,
и непонятна суть, и в чем итог...

Борясь с собой, себе противореча,
воздвигнув на престол в душе
простой
иное понимание смысла в вечном -
и в мыслях суматоха и застой...

И мозг не внемлет доводам разумным,
которые привносятся извне...
И дни безвкусные в пространстве слишком скудном
текут без счета в громкой тишине...

Я благодарна силам Бытия,
что я в согласии с собою, с моим Я...

18.10.2015