Ночь выскользнет в открытое окно

Марго Ветрова
Ночь выскользнет в открытое окно,
Луна погаснет, спрятав на день сказки.
Тебя я не люблю уже давно –
С тех пор, как принял искренность за маску.

Любовь моя слезами утекла.
Любовь моя, как раненая птица,
В борьбе за свет лишённая крыла…
С одним крылом ей к солнцу не летится...

А ты не знал, как день похож на ночь,
Как белое внезапно стало чёрным,
Не понял, что мне выжить мог помочь,
Когда была на гибель обречённой…

Я выжила… Но только без тебя.
Сама из пепла снова возрождалась!
Но жить не в силах веря и любя…
В моей крови любовная усталость…

Я вижу сны, в которых свет – не ты.
Я больше не пишу стихов и песен.
Устала от холодной красоты,
Напрасных обещаний, лжи и лести.

Ночь выскользнет в открытое окно,
Растают звёзды, как снежинок сотни.
Тебя я не люблю уже давно –
С тех пор, как ты крыло у птицы отнял.