Эльдорадо Эдгар Аллан По

Дарья Семенова
В платье красивом
Рыцарь учтивый
В зной и ночную прохладу
Скачет по свету
С песней приветной –
Ищет страну Эльдорадо.
Путь его длится –
Старится рыцарь.
К сердцу подкралась досада:
Нет в мире Божьем
Места, что схоже
С дивной страной Эльдорадо.
Сил уж немного.
Вдруг на дороге
Видит он вестника ада.
Молвит он: «Вестник!
Где же то место,
Где же страна Эльдорадо?» –
«Там, за горами,
В лунном тумане,
Тени встают, как ограда, –
Всадник ответил. –
Там-то и встретишь,
Там и найдешь Эльдорадо».