серо

Николай Назар
Красок нет, серо -
Везде серизна,
город сер, дома и асфальт
Даже люди и те серы
в спешке, в транспорте, в суете.

Серый сон приснился мне,
В сером платье ходишь ты.
И над городом серый дым
серым ветром развеял мечты. 

Почему же так серо
мне?
Может быть, просто заболел,
может быть, это всё мираж,
В серых красках, снах и мечтах...