Полная луна

Наталья Пинчук
Я туманной дорожкой в отсветах ночных фонарей
Осторожно пошла на неясное око луны,
Там вдали, за бугром, силуэты коряг-дикарей,
И деревья на горке таинственной силы полны...

Ветер стих, не пищит, не щебечет никто заполночь,
Только я под копной распустившейся рыжей косы
Окунаюсь в луну, обращаясь в осеннюю дочь,
И касаюсь босыми ступнями холодной росы...

Впереди оживают причудливым взмахом дубы,
Разливаются звоны, и бродят осенние сны,
Из пожухлой листвы выпрямляются в шляпках грибы...
Мы с луной и со звездами сказке осенней верны,

Там хозяйкой брожу под капельной завесой дождя,
Различаю деревья и шелест озерной воды,
И дорожка луны освещает меня, уводя
К звездам вверх по следам из волшебной блестящей слюды...