Кентервилльское привидение

Августа Из Провинции
Ходить
и цепями бряцать-
Работа, наверное,
та еще!
Но - ходит,
веков пятнадцать!
Не жалуется,
товарищи!
Мечта разорвать
эти цепи,
С годами
уже потускнела.
Тем более
взять булыжник -
Не графское это
дело...
Миндальное дерево-
лучик
Среди темноты
столетий.
Спокойно уйти -
так лучше.
Спокойно поверить
смерти.
Что?
Мифу поверить
слепо? -
И жди,
пролетарий,
пожди-ка!
Когда разорвутся
цепи...
Когда расцветет
гвоздика...