Обретение ангела

Светлана Ренкус
Как странно:никаких следов,
Тропинка вся в снегу...
Между деревьев и кустов
По саду я бегу.
И вот беседки кружевной
Обледенелый свод.
Кто, с непокрытой головой,
Там плачет, иль поёт?
Лица небесные черты,
Все в инее ресницы,
И взор нездешней чистоты -
Нет, это мне не снится!
Его по крыльям узнаю,
По пёрышкам жемчужным.
Он мне сказал:"Я устаю
Быть никому не нужным.
Я ,по веленью высших сил,
Младенцу был ниспослан.
Никто его не окрестил -
Вот так и гаснут звёзды ..."
Не плачь,мой ангел золотой,
Ведь это поправимо.
Тебя нашла, теперь ты - мой,
Не улетай,любимый!