Патриотик

Юрий Алфёров
(по мотивам "Вредных советов" Григория Остера)

Не хочу работать,
Хочу красиво жить.
Мне надо вкусно кушать
Чтобы Родину любить.

Голый и голодный
Я - не патриот
И продам свою отчизну
Я за бутерброд.

Вы можете за это
Меня к себе пустить,
Подкинуть мне деньжаток
И домик подарить.

И стану гражданином
Другой державы я,
Мечтая втихомолку
Про райские края.