Я есть лишь песчинка...

Алла Дятлова
Я есть лишь песчинка в просторах Вселенной,
Но станет богатой песчинка сия,
Когда озарения вспышкой мгновенной
Ей тайный откроется смысл бытия,

Откроются звёздные выси и дали.
Душа окрылённая выстроит мост
К тому, что глаза ещё не увидали,
Но то, что вдруг встанет в невиданный рост.

На миг распахнутся врата в беспредельность,
А вечность предложит несметность дорог.
И мне станет стыдно за жизни бесцельность,
Поскольку в песчинке присутствует Бог.