Моя тень

Леонтий Вольф
Ты - мое второе Я!
Непременный мой an eke,
Так откуда ж ты возник?
Кто ж из нас двоих - двойник?
Вдруг то я, не тень моя?
Отвязался бы, отник,
Пониманья не найдя.

Но бороться нету мочи...
Ты меня весь день морочишь,
На меня ты зубы точишь.
Мне б понять, чего ты хочешь?

Может просто станешь мною
И по строю, и по крою? -
Берегись: того не стою.

Даже на заре забвенья,
(Нет и толики сомненья),
Не достоин повторенья
Ни один из нас.
Кто ты - странное творенье
В сей полдневный час?

Ныне и ночной порою
Соглядатай мой со мною.
Не видать хотя ни зги,
Сколько глаз своих не три,
Он теперь уж изнутри, -
Точит мне мои мозги.

Очень глупые вопросы, -
Очень дикие ответы,
Очень давние наносы,
Очень новые наветы.

Осень в мыслях,
Осень в чувствах
Осень в чреслах,
Осень в буйствах.

Скройся, пропади, изыди
Растворись, исчезни, схлынь.
Отрекись, уймись, из зыби
Ты пришел, - туда и сгинь.

Уберись ко всем чертям...

Боже, да ведь это сам
Я с собою говорю,
Будто в зеркало смотрю.
На себя взвалил вину,
Сам с собой веду войну.

Всех всевышних прогневя.

Я и есть Ты, Тень моя!

2015