Город, где нет трамваев

Мария Шувалова Овсейцева
В этом городе нет трамваев,
Восемь месяцев здесь метели,
Нет хороших и негодяев,
Выходных нет в конце недели.
В моем городе есть муза,
Спертый воздух от газа и пыли,
Есть больницы, вокзалы и вузы,
Парки, скверы и автомобили.
В прошлом были заводы, ткачихи,
Это раньше. Сегодня другое.
Но варенье из облепихи
Варит мама на кухне родное.
И последняя родина - город,
Где любимые, близкие люди,
Потому он мне важен и дорог,
И судить его строго не будем,
Даже если и нет трамваев,
И сурово метут метели,
Но и оттепель здесь бывает,
И весна наступает в апреле.