Сердце

Шпага Светлана Владимировна
Быть  как  все  не  выделяться
Надоело  так  ему,
И  от  тела  оторвавшись,
Оно  выскочило – в  су…
В  суету  огромных  улиц
Сердце  вышло  погулять,
А  на  встречу – стая  куриц
И  давай  его  клевать,
И  рванувши,  что  есть  силы,
Оно  двинуло  вперёд.
Но  и  здесь  путь  преградили –
С  вилами  стоял  народ.
Сердце  с  шумом  застонало:
"На  свободе,  жить  хочу!"
Вот  чудак,  оно  не  знало
Быть  в  узде – всегда  ему?!
И  толпа,  в  душевной  боли
Приступила  <ко>  суду:
"Вам  без  тела,  быть  не можно,
Телу  жить,  без  вас  никак!
Понимаем,  очень  сложно
Вновь  вернуться  в  свой  костяк."
Сердце  взвыло  в  исступленьи:
"Не  вернусь  я  ни почто!"
А  на  лицах  изумленье:
"Да  оно,  още!– того?!"
И  один,  с  дубиной  грозной:
"Как  бездумно  можно  так,
Отказаться  от  всех  благ?
Жить  в  тепле  и  царствовать,
Благодатно – пьянствовать,
Победителем  ходить –
И  себя, – любить,  любить!"
Ну,  а  сердцу  через  край,
Надоел  весь  этот  рай.
"Будь,  что  будет!– убегу!
Волю,  горькую  хочу!
Надоело  пресмыкаться
И  хвалою  забовляться.
По  каменьям  путь  хочу…"
"Да  его,  под  нож,  к  врачу!!!"
И  давай;  кто  тыкать  палкой,
Кто-то  вовсе  бить  нагайкой.
Очень  сильная  вражда
Средь  толпы  к  нему  росла.
Надвигаясь  чёрной  тучей,
Подтолкнула  к  чёрной  круче…
"Ну,  вертаешься  назад?
А  не-то  смотри…"  "Я  рад!–
Да!– я  рад,  что  на  свободе
Смерть  свою  найду  в  полёте!"
И  с  разбегу,  в  мглу,  махнуло…
Через  миг…  зарёй  дохнуло.
От  того,  всегда  волненье –
Чувствую  при  пробужденьи.