Осень выдалась тихой и чистой

Марина Корсакова
Осень выдалась тихой и чистой,
Проплывут облака, серебристы, 
И опять полон солнышка лес…
Ничего, что закончилось лето,
Ведь дарована осень из света,
Из лазурных проталин небес.

Всё пустынней простор редколесья,
И находят в душе равновесье
Меж собою восторг и печаль.
Осень выдалась тихой такою,
Что легко приютиться покою
Где-то там, чуть пониже плеча.