Осень чудачит

Зоя Комарова
                ***
Осень чудачит,…пойду я за нею,
Если заплачет, я тоже сумею,
Если застонет под ветром колючим,
Душу ей трону – вдвоём всё же лучше…

Если оденется в платье цветное,
Если меня позовёт за собою,
Если закружится, если запляшет,
И не ответит, что всё это значит,

Я буду рядом, я буду тенью,
Буду шептать ей надежду к спасенью,
Буду нарядом её восхищаться,
Буду ей петь, буду с нею смеяться!

Я ей открою всё свою душу,
И обещаний своих не нарушу!..
Даже, когда она заледенеет
И отогреть я её не сумею!..

Брошусь, укрою белою гривой…
Пусть станет зимою,… только б  красивой!..