В слезах

Сергеяр Беж
Однажды мой друг проспорил один поступок, а именно он должен был подойти к одной высотке ночью и в течение 40-ка минут орать "Егор".
Время два часа ночи, он подходит к дому, смотрит наверх в окна и начинает громко и настойчиво звать Егора. Скоро из некоторых окон посыпались проклятия и отборный мат. Кто-то выглядывал посмотреть на орущего дебила.
Минут через 20-30 на третьем этаже на лоджии загорелся свет, открылось окно и оттуда вылился тазик воды. После чего из этого окна выглядывает девушка и говорит: у тебя наверно в горле пересохло так настойчиво звать Егора, вот решила попить тебе дать. Приятель же не растерялся и попросил потеплее водички, а то горло боится простудить. Сказано, сделано и через пару минут на него вылился второй тазик с водой потеплее. В общем, слово за слово, начали болтать.
С того дня прошло пять лет, они ждут второго ребенка и каждый год в этот день ездят в аквапарк. Никогда не знаешь, где найдешь своего человека, который готов принести стакан воды... А может быть и тазик.

[Источник: http://www.anekdot.ru/last/story/#6]

---------------

В слезах, но заливаясь смехом,
Судьба шутила над людьми привычно,
Случайным рокоплеща успехам,
Играя в дружбу страшно закадычно.
Танцуя кругом и за тень цепляя
Своими в скок летящими ногами.
Шепча беззвучно, старость предрекая,
А может и обволокнув тугими снами,
Терпела наши будни, что ползли в сени
Туч поднебесных, вяло-необъятных.
И ограждая нас - шутя - от разговоров неприятных...
Нужду терпела наших мыслей;
От чувств же наших становясь светлей.
Ей было с нами голодно и зло;
Ей было с нами также и приятно.
Но вот спроси себя: зачем не повезло?
И вот спроси (себя) об этом внятно.
И ты услышишь тягостный ответ
Внутри своей беспечной тишины
От полусонных потаенных мыслей:
- Чудак... судьбы на самом деле - нет.
Гляди-ка лучше в День из-за спины...
В грядущее преддверие пустых печалей.
Там в будущем - зачем тоска и сон?
Там в будущем лишь небо весит дымом
Бездомных облаков; и путь свершен...
И думать ты готов о самом главном.
Ну а судьба - лепная взгляда даль,
Ты видишь в той дали свои победы.
И дня ушедшего за спину - жаль.
И жаль в тенях безножных искать следы...


Бессмыслия. Тоски. И прежнее...


(у ж е)


Как - было.


А вне дорог простых тебе открыло
Висящее над миром небо суть преград.
Так будь же просто смыслам прочим рад.