Свершилось, о чудо! О милость!

Александра Левченко
Свершилось, о чудо! О милость!
Ты, предо мною с гитарой и вновь,
Тронут пальцы те струны устало,
Не сгорела дотла та любовь!

Я одна за двоих воскресала,
На руинах покинутой лжи,
Я одна за двоих угасала,
Пред закатом во поле, во ржи..

Но тебе же спасибо, о милый,
Огонёк ты в презренье хранил,
То презренье молчаньем залИло,
Всю меня, всё, чем ты дорожил.

А меж строк там читалось забвенье,
Чувства тяжкие вместо любви,
Вольных нот всё твоё вдохновенье -
Но ты здесь, Боже благослови!

Для меня ты вживую играешь,
Я прильну к тебе, дай только миг
Ты теперь на себе не узнаешь,
Сколько вынесла я за двоих..