Осенние ладошки

Елена Каравайчикова
Кленовые листочки похожи на ладошки,
Они упали с клёна и на земле лежат.
Теперь по ним шагают ботинки и сапожки,-
Так осень подставляет ладони для ребят.

Никто не будет плакать и хмуриться печально,
Когда, споткнувшись, кто-то на листья упадёт.
А снова с восхищением, как будто бы случайно,
Он к осени в ладони свой повторит полёт!