Что такое доверие?

Галина Миновицкая
Ответь: что такое доверия?-               
Сейчас открою настежь двери я,            

А дождь любой доверяет лужам,               
Жена же должна доверять мужу,            

Земля ведь доверяет орбите,               
Всегда небу доверяют птицы,               

Хозяину  пёсик доверяет,               
Он бегает и весело лает,               

Нас  солнце нежно порой ласкает,-            
Ласкает, греет - не обжигает.               

Порой душу и жизнь  доверяем,             
Но странно, мы  не проверяем.               

Мы верить перестанем друг другу,            
Настанет жизнь подобна недугу...         

Сосед недоверчиво смотрит вслед,          
К нему у меня доверия нет...               

Не верить, иль  верить - решаешь  сам,       
По лезвию бритвы, вверх, к небесам.