Привет?

Сергеяр Беж
Заходя ненавязчиво в гости
Абстрагируешь образы дружбы,
Чем ввергаешь в унынье, прости...
Есть ли к слову чуть сжатые губы,
Молчаливый язык взаперти?

Ты не знаешь; ты думаешь веско
Лишь о путах, что вяжут меня.
Если я отреку тебе резко...
Ненавидеть начнешь и кляня

Мои зрелые мысли о главном,
Уподоблены что предрешению,
Жмешь из взгляда открыто прищуром
Исподлобья потугу к отмщению...
Как ты странен; с своим разговором.

Обнимаешь печалью спокойствие;
Любишь верить признаньям на слух.
Улыбаешься - будто сочувствие.
Хоть и взор твой украдкой потух.