Великолепная луна. шутка

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2015/09/25/6836
Над озером месяц завис...
"Над озером месяц завис,
На глади свой лик отражая,..."


                ""

Великолепная луна игриво  беззаботно, глядела с небо в море гладь и отражением своим, с восторгом с придыханием, прибрежным скалам радостно хвалилась!
Ах, как я ярка, как белолика, как непосредственно свежа, как переменчива красива, как бесподобна Я, Я, Я...
Ей скалы рокотом звучащим, от волн морских омыв бока, смиренно вторили "красотке" - Да, ты права, права, права !
Она в гордыне умиления бросала свет на волны в след и освещала тропку в море, его частичку раскрасив в белый лучезарный цвет. И тем горда была, счастлива, как много власти в её чарах, ведь там где мрак, она игриво дарует свет,приносит радость...
Но, скалы, в своих мудрых мыслях, не освещали той "красотке", о том, что власть её лишь ночью...Не огорчали, в мудрости молчали...
И гордо величаво ждали, когда придет рассвет наступит утро и с первыми лучами света. Луна, покинет свой приют, взойдёт на свой престол для сна.
Освободит маршрут для Солнца. И Солнце свет войдёт в свои права!
Где свет всё озарит, вокруг раскрасив в радужные краски.
И скалы заблистают многоцветием радуг омытые волнами изумрудных волн, даруя радость и блестя на Солнце...

Р./ S.
Есть
в мире в каждом красота,
но временами скрыта до времени она...