Кого ты ждёшь?!

Фениксс
Сомнение моё позором будет мне.

О, малодушный, жив ли ты душою?
И взоры чистые подёрнул чернотою?
И крылья в горб упрятал на спине? -
Кого ты ждёшь?!.
Надеешься и веришь,
            что Он придёт? чьё Имя из Имён?
                С каких времён??
Безумец, трус, придумщик...

А ты не думал,
                можешь быть Им - ты! -
- Тебя все ждут!
                вослед идут - с тобою!
А ты сидишь, подёрнут чернотою,
И мысль безкрылую пытаешь на полёт?..
 
- Мой друг,
                всегда твоя возьмёт.
Что выберешь,
                и Я с тобой приемлю.
На то ты  и пришёл, явился, "пал" на землю!

Приветствуй раны дерзкие свои -
                - всем мужеством, всей жаждою прощенья!
Уважь, прошу, "позорное" сомненье; -
В нём привкус Сна  и аромат Пути...

Вставай же, друг!..  Каким же будешь ты!?