В окне...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Окно просилось на простор...
Да так, что не откажешь просто.
Прохладен был осенний  воздух,
Но душу наполнял восторг...

Отара белых облаков
Паслась весь день вдали от взоров.
И на небесный свод просторов
Стелился синий рол шелков.

В осенней яркости листвы
С багрянцем, зеленью и златом
Смотрелось небо синим платом,
Что солнце сняло с головы.

И словно видя в первый раз
Игру осенних своеволий,
Слезилось восхищеньем поле
В объятиях росистых ласк.

И долго вглядываясь в даль,
Забыв, что стали дни короче,
Случилось домечтать до ночи...
И времени совсем не жаль.

Откуда звёздный караван
Привёл отару потеряшек?
И каждый облачный барашек
Являлся в небе, словно зван.

Луна в кромешной темноте
Пастушкой стала безотказной...
Картиной необычных пазлов
Сбиралось время в высоте.

Как падымки во тьме кружа,
Барашки в небе лиловели...
Ночь сладко нежилась в постели,
Непревзойдённо хороша.

И небу кстати в этот час
Овечек облачных подарок:
Затушен вечера огарок
В закате, что уже погас.

А поперечина окна
Снам заоконья не перечит:
Высь, под периною овечьей
На сны уже обречена.


10.10.2015


Слово Падымок в словаре Ефремовой
Ударение: па;дымок м. местн.
Мгла, сухой туман.
Дым, занесенный с дальних лесных пожаров.

рол - то же, что рулон