Красивый сон

Вячеслав Жуковский
В красивом сне порою хочу забыться,
Не просыпаться ни когда.
Лишь в нем летал я словно птица,
Лишь в нем с тобой и ты моя.

В красивом сне не ведомы печали,
Нет суеты, тревог, забот.
В том сне где вместе мы летали,
В нем был весь мир у наших ног.

Но жизнь не сон, в нем все банальней,
Банальней ты, банальней я.
Отсюда не видать прекрасных далей.
Здесь ты отдельно и отдельно я.

И сон оставшись отпечатком,
Рисунком в голове моей,
Горит так долго и так ярко
На фоне серых и осенних дней.

В красивом сне порой хочу забыться,
Я знаю не найти мне там тебя.
Но в нем свободен словно птица,
В нем нет границ и в нем свободен я.