Костер

Ольга Тремиля
Смотрела я сегодня на огонь,
Как странный танец искры исполняли.
То вверх взлетали, словно дикий конь,
То тихо пируэты выполняли.

Какое таинство сокрыто в нем,
Движенье, теплота и страха сила.
Эти слова "Пусть все горит огнем"
Не говорите, как бы жизнь не била.

Как же похоже пламя на любовь,
То в диком вихре в небеса уносит,
Да так кружит, что в венах стынет кровь,
И с этой высоты не падать просит.

Бывает,  пламя утихает вдруг,
Как и любовь уходит незаметно.
Безветренно становится вокруг,
Неласково и как-то все бесцветно.

Костер погас, и только белый дым
Тихонько в небо продолжал струиться...
У двух огней не будет путь иным,
Им только в небе дымкой можно слиться...

        19 октября 2015 год