А под нами шла война

Тимур Гойгов
Наш полк застал врага врасплох,
"Огонь" - нам крикнул командир,
Тела то вдоль, то поперёк,
Обмок в крови и мой мундир.


Ну вот мы сблизились с врагом,
Страх раздирает изнутри,
Пот вытирая рукавом,
Живым хочу домой прийти.


Я бью прикладом от ружья,
Мой друг давно уже не дышит,
Лишь только смерть нам всем судья,
Отец меня ещё услышит.


Мне в челюсть враг бьёт кулаком,
Я вынул нож и ему в печень,
А в это время кирпичом,
Мне кто-то бьёт в моё надплечье.


Я изнемог, а боль ревёт,
Хочу домой, меня там ждут,
Мой час ко мне ещё придёт,
Быть может, столько не живут.


Стиснув зубы, я кряхчу,
А мой соперник на земле,
Я от бессилия кричу,
Мама - я иду к тебе.


Но вот и смертный бой остыл,
Поднялись мы на небеса,
Я там врагу последнее дарил,
А под нами шла война.