Наедине с собой

Бобрякова Елена
                Пусть смеется лишь тот, уходящему вслед,
                Кто прожить собирается 1000 лет.
                О.ХАЙЯМ

Как важно слушать тишину,
Проснувшись утром на рассвете.
Побыть затворницей в плену
Мечтаний, что держу в секрете.
                Стараться мысли причесать
                Наедине с собой любимой.
                Принять судьбу и мир понять
                Загадочный неповторимый.
Из грёз придумаю картину.
Из слез - морские миражи.
Сплету фантазий паутину,
Ажурный кокон для души.
                Наивность сказки, грезы, слёзы…
                Жизнь осторожна на пределе.
                Мы все желаем: бури, грозы,
                Чтоб не над нами пролетели.
Кто разгадал планеты ход,
Раздуть посмел, угасший пламень,
Тот беспросветный идиот.
Пусть первым бросит в меня камень.
                Запрограммирован итог:
                И чей-то стон в бурлящем море;
                И первый крик, последний вздох.
                На этом берегу темно,
                светло -в «оффшоре*».

             *ОФФШОР(англ.) – вне берега.
               
                19.10.2015г          фото из интернета