Особым смыслом

Сергеяр Беж
Работала в конторе, где примерно три четверти сотрудников мужского пола - отставные военные. Празднование 23 февраля - одно удовольствие: они получили подарки, взяли под козырек и кучками разбрелись квасить по кабинетам, вспоминая минувшие дни. 8 марта страшнее. У дяденек военных подход своеобразный: мудачить и подставлять можно как угодно, а вот не вручить сотруднице цветочек на восьмое марта - безобразие.

Короче, никогда не забуду, как огребла от подполковника в отставке выговор за то, что не осталась ждать два часа после окончания своей утренней смены, чтоб быть поздравленной.

[Источник: http://www.anekdot.ru/tags/8 ]

---------------

Из казахстана родом, на хлеба
Метнулась девушка в Россию.
Ей может светит звездная судьба.
Ее сюжет, возможно, не осилю.

Тут о другом есть сказ: ее история.
Служила по-граждански в части.
Ее стихия, что ли, бухгалтерия...
Не помню точно, помню лишь отчасти.

Рассказ ее короток, но безумно весел.
Он даже поучителен, красив немного.
Особым смыслом приперчен... прикол
Его весь в том, что... нет рассказа самого!

Он короток как выстрел. И - не бывает так.
Но ей придумывать и смысла не было.
Потом... такое не придумать. Факт.
Но сказ весь тот пусть остается небылью.

Под вечер, штаб. Полковники штабные
Уж остаканились - ведь служба тяжела.
Тут командир, начальник штаба и иные...
И задержалась - для чего-то - не ушла.

Идет на выход. Вечер поздний. Слышит.
По коридорам что ль крадется кто.
Прижалась к стенке. Медленно. Не дышит.
Давя к груди руками тонкое пальто.

Еще там шорох. Перебежка. Молча.
Фигура темная во полумраке скачет
От стенки к стенке... будто тело пряча
Свое неясное в стене и - ждет.

Тут до бухгалтерши слегка доходит,
Что это все ведь неспроста... как быть?
Какой-то вепрь в коридоре ходит?
Пытаясь телом в стены жуть долбить.

Но нет... она с ума не сходит. Кто тут...
Быть может? В вечер... лишь свои.
Секунды медленно во тьме ползут.
И явно не поют под небом соловьи...

Еще прыжок. И там - у дальней ниши
Какой-то вихрь тени промелькнул...
Узнала... то начштаба в сей тиши
От стенки к стенке резво сиганул.

Да что же это? Почему разлад
В ее душе при виде этой... странности?
Ей завтра им сдавать бухгалтерский доклад.
Ага. И намекнуть про это... для случайности?

Совсем все мысли помешались в кашу.
Что за прыжки? Зачем все это?
И тут... закончим мы историю всю нашу.
Поскольку в этом больше нет секрета.

Как оказалось (как поняла, следя),
Товарищи полковники играли в прятки.
Учения тактические, что ли, проводя...
На деле же, все проще в этой шутке.