Золотой водопад

Потеряшечка
Дням оранжевым рад,
И себя ощущает поэтом
Человек, перейдя рубежи.
Золотой водопад
Расшумелся на склоне под ветром.
Он, огнем поманя, убежит, убежит, убежит.

Куча слов невпопад
Раздается под куполом ватным.
Безоглядна пустая мечта.
Золотой водопад,
Захватив, не пускает обратно.
Беспощадна его красота, красота, красота.

Словно черт мне не брат,
Будто мальчик скрывающий робость,
Под бравадой укутаю жуть.
Золотой водопад
Низвергается в белую пропасть.
Всех попавших в него не вернуть, не вернуть, не вернуть.