Обратно не вернёшь

Николай Решетнёв
Всё,   что  прошло,  обратно  не  вернёшь,
Хотя  и  хочется   такое  повторить,
Как  воды  рек  ты  вспять  не  повернёшь,
Так  что-то  вряд ли  можно  изменить.

Прошедшее    тогда  имеет  вес,
Когда  вплетётся  с  новым   в  кружева,
Где  есть  подлесок,   там  растёт  и  лес,
Такая  связь  всегда  в  веках   жива.