Июль 174. 2015. Затворник

Иванова Ольга Ивановна
**1368**
Если завтра умру, не заметит никто.
Солнце будет светить. Мы для мира ничто.
Похоронят в тиши. Будут плакать родные.
Так пока я живу, ты купи мне манто.

Дороже жизни нет на свете ничего.
Что будет за чертой, волнует лишь того,
Кто нерушимо верит в Бога одного.
Дороже жизни нет на свете ничего.
**1369**
Не говори слова, которыми убьёшь.
Горячность ни к чему – терпения на грош.
Молчание всегда тебе во всём подмога –
Молчи, молчи, молчи – за умного сойдёшь.
**1370**
О, как меня коробит: «праведника путь»…
Что значит, «без утех», всё прямо, не свернуть?
И что считать грехом? - земные наслажденья?
И как же жить, чтоб никогда не обмануть?
**1371**
Ты хочешь избежать пустых земных утех.
Из дому ни на шаг и прячешься от всех.
Сидишь в саду один. Так назовут – затворник.
А как же круг друзей? Унынье – это грех.
**1372**
О прошлом забывать, наверное, грешно.
Что было – не вернуть, да это и смешно.
Бывает человек счастливым на минуту,
А горе навсегда опустит вас на дно.
**1373**
А для меня всегда есть идеал,
С кем мир роднее и понятней стал.
Изъяны есть, но их не замечаю –
И ставлю идеал на пьедестал.
**1374**
Мы протестуем все в душе против войны.
Что сделать, чтобы дети были спасены?
Но если миллионы подписи поставят,
То воевать всё ж будут продолжать ОНИ.
**1375**
Нам говорят всегда – не тратьте время зря!
Кому дано познать, что зря, а что зазря?
В работе суетимся, торопимся, друзья,
Остановиться людям некогда, нельзя.
**1376**
То счастье, то беда приходят в каждый дом.
Полосатая жизнь – не горюйте о том.
Непостоянен мир, в котором ты родился –
Счастье все мы куём, только общим  трудом.
**1377**
О! Мудрейший аллах! Почему в людях страх?
Не общаться ни с кем, быть поверженным в прах.
Лучше буду сидеть за  компьютером-клавой,
Чем у сплетников быть каждый день на устах.

18.07.2015.