межстраничное

Соловей Заочник
Закладкой  между  слов  –  цветок,
а  лепестков  лучи  поблекли,
истлели  в  межстраничном  пекле  –
романа  мир  так  чужд,  жесток...

Цветок  был  прежде  дорогим,
благоухающим  подарком,
стал  бледной  памятью  неяркой,
двухмерным  и  совсем  другим...

Не  облетают  лепестки,
храня  былую  стать,  прозрачны,
а  запах  тонкий  и  невзрачный  –
тоски...