Бывало, менял я машины

Евгений Германович Крысин
Бывало, менял я машины,
Работу менял, города,
Но верным всегда был мужчиной – 
Жену не менял никогда.

И мне отвечала супруга – 
Меня не меняя, она
Повсюду, как пахарь за плугом,
За мной оставалась одна.

Никто никогда не крестил нас,
Не гнал из насиженных мест,
Но мы поднимали на вынос
Наш общий супружеский крест.

К чертям посылая обиды
И мелочных ссор суету,
Мы нашу воздвигли обитель,
Где сор из избы не метут.