Поэту нужно вдохновение

Сергей Черный Лебедь
Поэту нужно вдохновенье,
Как лёгким - воздуха глоток,
Как почве - маленький росток,
Ведь жизни нужно продолжение.

И всё-таки, к нему растаешь,
Он, наконец, сумел добиться,
Душа его парит, как птица!
Его ты королевой станешь.

Вкусив любви твоей, поэт,
Разрушил девственную плеву;
Очередную королеву
Он бросил, свой оставив след.

И снова нужно вдохновенье,
Как лёгким - воздуха глоток,
Как почве - маленький росток,
Ведь жизни нужно продолжение.