На языке роз...

Светлана Ренкус
Роза белая чиста
И невинна,как невеста.
Для неё есть в сердце место,
Где царица -Красота.
Розы красной завиток
Туго свёрнутым бутоном
По таинственным законам
Развернётся точно в срок.
Розу жёлтую прощанья
Величают розой чайной,
Чуть увядшей,чуть печальной,
Верным знаком расставанья.
Розы чёрной естество -
Быть сообщницей забвенья,
Сердца полное затменье,
На погибель колдовство.
Розой утренней зари
Солнце день предвосхищает,
Как туман, всё зло растает,
Лишь любовь горит в крови!