В области балета

Юрий Викторов
Вроде как бы мы уже Европа,
Фитнессом и пиццей овладели,
Приглядишься поплотнее ж – опа! -
Всё у нас не так и еле-еле.

Нет у нас культуры поведенья -
Не внедрили в быт евростандарты
В гольф играем вяло, без азарта,
Фуагру едим без наслажденья.

Праздники проводим некультурно,
Без коктейлей и без тарталеток…
Разве можно выглядеть гламурно
После холодца и винегретов?

С бабами пока недоработка –
Потму что каждая вторая,
Применяет к мужу сковородку,
Не по-европейски поступая.

Есть и в толерантности ухабы -
Как-то вот она у нас не зреет,
К неграм там и всяческим арабам
Относиться б надо  потеплее..

В питие умеренности нету,
К трезвости народ вообще не очень…
(Но, замечу, несмотря на это,
Наш балет – он попрыгучей прочих!)

Однополой дружбой не владеем…
Нет, конечно, дружим, но не страстно.
Нет у нас пока нормальных геев,
Те, что есть – сплошные педерасты.

А куда девать нам балалайки,
Валенки, частушки, цирк медвежий?
А наш ватник, если без утайки, -
Вообще пугает зарубежье...
 
Всем понятно и  без микроскопа,
Что в России всё своеобычно!
Может, хрен с ней,с этою Европой?…
Всё равно балет у нас отличный!