Осень-тоска холода, зябко, пасмурно...

Марина Фомина Аквамарин
Осень-тоска: холода, зябко, пасмурно.
Ветер порывами, дождь на недели.
А за окном суетливо, безрадостно
Люди бредут  без желанья и цели.

Огненно-рыжими палыми листьями
В небо хотелось из призрачных будней...
Но от погоды и стрессов  зависим  мы,
Да и  депрессия нас не отпустит.   

Хочется скрыться,сбежать,что-то выдумав,
Не отдавая отчёта  былому...
Маску надев, боль тайком от всех выплакать,
Или предаться веселью хмельному.

Осень – итог.  Холода, зябко, пасмурно,
Ветер порывами, давят проблемы.
А за окном разноцветными  красками
Кружат зонты и горят хризантемы…